Comer en la Costa Brava es casi una experiencia religiosa! |
1) RESTAURANT CASAMAR
Alta cocina la que lleva a cabo el gran y joven Quim Casellas, con 1 estrella Michelin, desde Llafranc. Lo definí como el restaurante estrellado con las mejores vistas del mundo. Quizás soy un poco exagerado pero es un restaurante imprescindible para los que buscan alta cocina en la Costa Brava.Precio medio :70€
2) LA GALERA
Producto, producto y producto en Palamós. Nada más! Una de las mejores planchas de la Costa Brava . No os perdáis sus pescados, como el Rom, de la familia del rodaballo, gallo de San Pedro, Sepietas, cigalas, gambas o sus magníficos arroces. Reservad y cuidadín que no admiten tarjetas. Precio medio : 60€
3) VICUS RESTAURANT
En Pals. Coqueto y pequeño restaurante en la antigua carretera de Pals. Con profundas raíces ampurdanesas, Vicus se presenta con toques actuales y sabias combinaciones. No os dejéis perder sus magníficos arroces. Un Must de la zona.Precio medio 45€
4) RESTAURANT ROSER 2
En primera línea de mar, en L'Escala, con vista excepcionales del Golfo de Roses, incluyo este clásico de la restauración gerundense porque se lo merecen, porque lo valen y porque son muy buenos. Los hermanos Sabadí han sabido reiventarse y a pesar de ofrecer cocina de producto , con sus majestuosas mariscadas, ofrecen platos creativos espectaculares a partir de la rica tradición marinera. Una de las mejores bodegas de restaurantes de la Costa Brava. Precio medio : 50€
5) RESTAURANT MAS ELS ARCS
A pie de la autovía que va de Palamós a Palafrugell. Cocina ampurdanesa sabiamente actualizada. Buen producto y buenas ejecuciones en una carta de platos tradicionales dónde no faltan excelentes arroces y Gamba de Palamós certificada. Toni Izquierdo continúa haciendo felices a sus clientes desde hace más de 30 años. Precio medio : 40€
6) RESTAURANT SOL BLANC
En Pals , con unas magníficas vistas del pueblo medieval, en una masía con encanto, Jordi Ribas continua haciendo bien lo que sabe hacer : cocinar con producto top. Es un "loco" de los arroces, No os los perdáis. Precio medio : 40€
7) RESTAURANT EL MOLÍ DE L'ESCALA
En L'Escala es también obligatorio dirigirse hasta la preciosa masía que ocupa el restaurante. Producto top, cocina creativa en la planta baja, y más informal en el Grids, para comer chuletones y arroces y donde Jordi Jacas es feliz. Precio medio : 50€
8) HOTEL-RESTAURANT SA PUNTA
Otro clásico en Pals. El Sa Punta es sinónimo de gastronomía ampurdanesa y catalana actualizada en un ambiente de calidad. Los hermanos Font continúan su labor de dar lo mejor tanto en la sala como en la cocina. Buena bodega. Precio medio : 50€
9) RESTAURANT TOC AL MAR
Con aire de chiringuito, Toc al Mar es un buen restaurante para probar marisco, pescados y arroces a la brasa. en la playa de Aiguablava, en Begur. Es magnífico por su producto y por la frescura de la sala. Calidad. Precio medio : 45€
10) EL CELLER DE LA PLANASSA
En el centro de Palamós Encarni Fernández intenta ofrecer lo mejor de la cocina marinera de la zona de calidad. Buenos arroces, buen producto y buen servicio en sala. Relación Calidad/Precio excelente : 35€
Ya sé que muchos encontrarán a faltar alguno. Soy consciente. Pero en estos he comido últimamente y he comido bien. Lo dicho, ni están todos los que son ni son todos los que están. No se me enfaden.
Qué aproveche!
¡¡Esta información nos viene de perlas!! ¡Muchas gracias! A nosotros la Costa Brava nos tiene enamorados... ¡Ojalá algún día podamos vivir ahí!
ResponderEliminarPosar en la llista 'el Celler de la Planassa', olora a amiguisme com una casa... Jajaja
ResponderEliminarAmiguisme, no! Vaig tenir 3 bones experiències però la última, et sóc sincer, fatal. A lo hecho, pecho. No solo canviar els meus posts.
EliminarMerci pel comentari!
Hola Jordi. M´ha agradat molt la teva llista i en conjunt estic d´acord amb tu. Potser afegiria la Menta (Palamós)
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