lunes, 15 de julio de 2013

MIS RESTAURANTES TOP 10 DE SANT ANTONI DE CALONGE Y PALAMÓS (COSTA BRAVA)

Hoy voy  a hacer una cosa diferente en mi blog. No me centraré en un restaurante sino en 10. Y los puntuaré por orden de preferencia. Y todo en una área muy pequeña, la que comprenden los municipios de Palamós y Sant Antoni de Calonge en la Costa Brava. Tengo que decir que en todos comí bien ( en algunos más que en otros . De ahí la clasificación!! ;-)  y en ningún caso, los restaurantes enumerados a continuación  se merecerían un suspenso. Todos son excelentes o con notable alto


1)  GAMAS, en Palamós  .Una de las mejores planchas de la Costa Brava, con un producto espectacular de alta calidad. Imprescindible si se quiere disfrutar de pescados y mariscos a la plancha, mostrando el producto tal cual. Quizás las mejores "espardenyes" que he comido en mi vida! Precio medio  60€


2) SIMON, en Sant Antoni de Calonge . Una típica taberna marinera  de la Costa Brava, con una agradable terraza, con incómodas sillas delante del mar. Buena plancha y correctos arroces. No dejeis de probar su parrillada de marisco a un excelente precio de 32€ ( puede servir para compartir), y que se sirve en 2 bandejas  : una con almejas,berberechos, mejillones vapor y marinera ( excelente la salsa espesa de la marinera!)... y otra con "sepiones", gambas y cigalas.Precio medio : 35€


3) LA GALERA, en Palamós . Si el Gamas és una de las mejores planchas de la Costa Brava, La Galera es la otra. Producto, producto y producto! No os perdais,  "Rom", que es como, los locales llaman al rodaballo. Ellos dicen que es diferentes, pero... Sepiones, gambas, cigalas, gallo de San Pedro, todo a la plancha y muy fresco. Precio medio 60€. Atención : no admiten tarjetas!


4) MAS ELS ARCS, en Palamós. Un clásico. Buen producto con cocina de autor de la mano del chef Toni Izquierdo. Buenos arroces. Buena relación calidad/Precio. Precio medio : 40€


5) EL REFUGI DE PESCADORS, en Sant Antoni de Calonge. Un clásico y símbolo de calidad, con una terraza muy agradable y buenos guisados, mariscos y pescados frescos. Precio medio : 40€


6) CAN BLAU, en Palamós. A pesar que el servicio , digamos, es peculiar, este restaurante con aires de chiringuito, esconde uno de los mejores arroces a la cazuela de toda la Costa Brava. Buena plancha para picar algo de marisco o pescados antes del arroz. Precio medio : 40€


7) LA GAMBA, en Palamós. Un clásico de los clásicos. Buen servicio, buena bodega, platos con  cierta elaboración y excelente producto. Precio medio : 50€


8) LA SALSA, en Palamós. Un restaurante básicamente con platos orientales, con especialidades filipinas sobretodo. Es uno de los restaurantes de Lluís Camós, y donde expone parte de la gastronomía filipina, un país en el que reside durante temporadas. Precio medio : 25€


9) LA VOSTRA LLAR, en Palamós. Otro restaurante de la factoría Camós, éste fue el primero, y su oferta se basa en una cocina sencilla y barata. Arroz negro correcto y para esperar un entrante mixto. Precio medio : 22€



10)  CAL BARBER, en Sant Antoni de Calonge. Una estelada preside este coqueto restaurante que basa su oferta  en productos y guisados catalanes . Extraordinarias las galletas de bacalao o el pulpo con espárragos. Relación calidad/Precio : caro. Precio medio : 35€

Ni están todos los que son ni son todos los que están. Lo que si puedo decir es que  este 2013 he comido en todos y en cada uno de ellos!
Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario