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Ángel León, chef de Aponiente |
¿Por qué digo que la guía Michelin es la más prestigiosa del mundo? Por la cantidad y calidad de inspectores que utiliza para visitar diferentes restaurantes, todos anónimos, que pagan religiosamente la cuenta y que al final de la comida o cena, se presentan como tales. Es prestigiosa también por el poder mediático que tiene , que representa una gran promoción de los restaurantes estrellados y por tanto que hace que sus salas se llenen de gastrónomos o "foodies" ávidos en nuevas experiencias culinarias. Y por último, es prestigiosa también porque representa asimismo una promoción espectacular del territorio dónde caen las apreciadas estrellas. El espectáculo está servido. Viva la Guía Michelin!
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Andoni Luís Adúriz, Chef de Mugaritz |
¿Qué se espera este 2015?
Los responsables de Michelin son cautos y no dan ninguna pista sobre los restaurantes premiados ni si hay alguno que cae de la lista de estrellados. Son muchas las porras que se hacen, muchos los rumores que corren y demasiados los intereses que representa.
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Jordi Cruz, Chef del Àbac |
¿Nuevos 3 estrellas?
En la guía española de 2014 hay 8 restaurantes premiados con la máxima distinción. 4 en el País Vasco (Berasategui, Arzak, Akelarre y Azurmendi), 2 en Cataluña ( El Celler de Can Roca y Sant Pau), 1 en Valencia ( Quique Da Costa) y otro en Madrid ( DiverXo). Somos muchos los que reclamamos que 4 restaurantes asuman el máximo galardón : Son Mugaritz ( País Vasco) , Santceloni en Madrid y Àbac y Miramar , en Cataluña.
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Jordi, Joan y Isabel Juncà de Ca l'Enric |
¿Nuevos 2 Estrellas?
En los que un servidor ha estado este año son al menos 5 restaurantes que merecerían estar en la medalla de plata de Michelín : Aponiente, en Cádiz, Can Jubany y 2 Cielos , en Barcelona y Els Brancs y Ca l'Enric en Girona.
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Nandu Jubany, chef de Can Jubany |
La suerte está echada y las polémicas y las críticas servidas. Buena suerte a todos!
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