Rafel y Jordi Sabadí,Jefe de sala y Chef |
Espardeñas con salsicha y setas |
No digo nada nuevo si afirmo que en la Costa Brava y por extensión en toda la provincia de Girona se come de muerte. Si hablamos de alta gastronomía, las comarcas gerundenses acumulan 16 restaurantes con estrella Michelin... Todo un record! Pero son decenas más de restaurantes que son recomendados por esta prestigiosa guía y otros tantos recomendados o con 'soles' en la también útil Guía Repsol.Y otros que nunca salen pero que conocemos y que otro día os hablaré
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El Roser2 /(recomendado por Michelin, Repsol y por un servidor ) en la localidad de l'Escala, es el restaurante protagonista de hoy. A primera línea de mar, con vistas excepcionales al Golfo de Roses, este extraordinario restaurante me hizo gozar. Para los que somos o conocemos el territorio, al Roser 2 lo calificaríamos como una buena marisquería, con excelente producto y que preparan platos tradicionales de la cocina ampurdanesa. Sus afamadas mariscadas han hecho hacer kilómetros a muchos seguidores de este excelente producto que , sin ser Galicia, ofrece una calidad muy buena.
zarzuela de "lluerna" |
Cigala , huevo escaldado y crema de tartuffo |
El Roser 2 es uno de esos restaurantes que siempre recomiendo. No es barato ( no os fiéis nunca de un restaurante barato si queréis comer calidad) , pero con una excelente calidad precio ( 50€ precio medio).
La localidad de l'Escala da para lo que da. Tierra de anchoas en salazón, un bonito y pequeño casco antiguo delante del mar y poco más. Pero la visita merece la pena para acercarse al Roser2.
Que aproveche!
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Jordi Sabadí con el autor del blog... Qué vistas! |
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