Y es aquí donde encontramos un establecimiento de excepción : El Hotel Mas de Torrent. Un 5 estrellas exclusivo, perteneciente a la cadena Relais & Chateaux, donde es normal encontrarse a grandes celebrities internacionales, Top Models , deportistas de élite o incluso ( éstos no se pierden ni una!) políticos de todo el mundo.Desde el cerro donde se encuentra el hotel, en la pequeña localidad de Torrent, se divisan diversos campanarios, entre ellos el cercano de Pals. Y es que como decía Lluís Llach "El meu país és tant petit que des de dalt d'un campanar, sempre es sol veure el campanar veí..." (Mi país es tan pequeño que desde arriba de un campanario siempre se suele ver el campanario vecino...)
Jordi Garrido Serra, Chef del Mas de Torrent |
Y es en Mas de Torrent donde hayamos la gran cocina de un joven chef, Jordi Garrido Serra, un enamorado de la cultura gastronómica de Cataluña , de su producto y de esta tierra. Jordi es de Xàtiva y ha realizado diferentes stages en el País Vasco, en diferentes establecimientos de Martín Berasategui, en el Lluçanès de Àngel Pascual, en Casa Marcelo, en el Niechel de Barcelona... hasta que le llegó la oferta de la familia Figueras, propietaria del Mas de Torrent, y Jordi no se lo pensó 2 veces! Está encantado y enamorada de la comarca y de los productos de la zona!
Y con estos productos, Jordi Garrido elabora platos de la cocina tradicional ampurdanesa, con toques creativos, pero sin que el producto, el principal protagonista, se resienta.Así pude probar el Menú-Degustación a un precio, quizás también exclusivo, de 88€. No olvidemos que nos encontramos donde nos encontramos ,que el producto es de altísima calidad y el entorno es único... Una pasada!
Taco de Bonito |
Verduras de Primavera con pulpitos |
Empezanos con un Bonito marinado, servido encima de una piedra ( en serio esto era un aperitivo?? Magnífico!), seguido de Botifarra (bull) blanca con calabaza y naranja y para finalizar el aperitivo unos mejillones con naranja y comino.. De los siguientes 3 entrantes, aluciné con una Royale de alcachofas con botifarra negra y panceta de cerdo y muy correctas las verduras de Primavera y pulpitos con caldo silvestre o la ensalada de remolacha, fresitas y cecina hecha con vaca de la Albera.
El Suquet de Rape, revisited |
Arroz seco de peces de roca, espectacular! |
En el apartado de pescados, me encantó la reinterpretación y la revisión que Jordi hace del Suquet de rape, en este caso especiado y con salsa de puerros y ñoras . Como buen valenciano no podía olvidarse de un extraordinario Arroz seco de peces de de roca y para finalizar un brutal canelón de pularda con bechamel de zanahoria y avellanas. Ovación!! Un Contraste de cítricos y un excelente pastel de chocolate del Mas, ligeramente especiado, puso punto final a este brutal menú.
Ahora que ya estamos más acostumbrados a entrar en diferentes hoteles para degustar diferentes propuestas gastros , que no os cree ninguna duda entrar a conocer el Mas de Torrent. No tengáis pereza para entrar en sus instalaciones y comer o cenar a la carta. Ya sea en su extraordinaria terraza, si el tiempo lo permite, o en el interior.Con un poco de suerte veréis algún famoso, pero sobretodo disfrutaréis de una excelente experiencia gastronómica. Y es que estamos en un paraje mágico. Es l'Empordà!
Poca broma!
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